Questa ricetta è stata visitata 66760 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata alla fontina e noci
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Radicchio trevisano: 400 gr. • Noci: 150 gr. • Fontina valdostana: 150 gr. • Senape: 2 cucchiaini • Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata alla fontina e noci:
1 insalatiera - 1 ciotola piccola |
PREPARAZIONE Insalata alla fontina e noci:
1. Pulite e lavate con cura il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a filettini sottili. Sgusciate le noci, spezzettate i gherigli e metteteli in una insalatiera insieme all'insalata. Tagliate a dadini la fontina valdostana dopo averla privata della crosta e unitela agli altri ingredienti.
2. In una piccola ciotola battete la senape con 3 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale e versate la salsetta ottenuta sopra l'insalata. Girate bene il tutto in modo che gli ingredienti e il condimento si amalgamino in maniera uniforme e servite.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 14°C • Bianco di Valdinievole (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il noce comincia a produrre dopo 8-10 anni. Una pianta adulta, isolata, in buone condizioni, può produrre anche un quintale di noci all'anno. Le noci si raccolgono in autunno, scrollando i rami o battendoli con lunghe pertiche. I frutti si tengono in un locale asciutto, si stendono sul pavimento e si muovono ogni giorno fino a quando non si stacca il mallo. Se sono essiccate bene, le noci si conservano per molti mesi. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata alla fontina e noci'. Inseriscine uno tu! |
|
|